Крестики и нолики

Александр Андрущак 2
Крестики и нолики, детская игра,

Юность с нею связана, ведь игра стара.

Линиями чёткими, на асфальт легла,

Нолики и крестики, вот и все дела.


Много есть лазеечек в линии,-полях,

Расставляя крестики, думай о нолях.

И удача спорится, выиграл, - Ура!

И играть всем хочется, даже  до утра.


Много есть похожего, в жизни на игру,

Ведь удачу детскую, я собой беру.

Где-то разлинована клетками судьба,

Нолики и крестики, вечная борьба.


Иногда нам хочется.- правила сменить,

Крестики и нолики взять объединить.

Но не могут правила, поменять судьбу,

Не найти лояльности к вечному табу.


И уже, как правило, кто-то крестик взял,

Кто-то просто ноликом,- в этой жизни стал.

Крестики и нолики, судеб всех пора,

Крестики и нолики вечная игра…