Весенняя гроза...

Наталья Баруткина
С попутным ветерком
Весна грозу прислала.
Гром глухо прогремел,
Темнее небо стало.
И... Дождь заморосил,
Дробь выбивая четко,
Как будто танцевал
Веселую чечетку.
Весенний солнца луч,
В одежде пилигрима,
Вдруг,вынырнул из туч,
Веселый и игривый.
В нем капельки дождя
Сверкали,словно стразы,
Копируя собой
Бесценные алмазы.
А теплый ветерок,
Исполнив долг посланца,
Улегся мирно спать
В поля протуберанца.
Весна...

Муз.Моцарт,времена года.