Возвращайся домой, сынок

Татьяна Янчукович
Снова воздуха маловато,
Что-то замерло под ребром.
Руки пали и ноги – вата…
Все дела отдам на потом.

Мысли сжались, слепились в точку -
Бьют гвоздём под седой висок,
Слёзы близко и сердце в клочья…
Возвращайся домой, сынок.

Не смогу унести тревоги -
Не осилить мне, не поднять…
Буду ждать тебя у дороги,
Возвращайся…
Порадуй мать.