Бутылки не стреляли

Лобода Александр
Армада молча стояла,
Скучая ранжиром в строю
На складе в спортивном зале,
Украшая жадность мою.

С коктейля, пива, вина
Бутылки и банки играли,
Мой жадный взор ломая-
В размерах гуляла длина.

Выставку себе устроил
С невиданных ране красот
С импортных бутылок малёванных,
С шедевров чудных высот.

Пузатые бутылки и стройные,
Горбатые и новые
Важно глядели в меня
Мелодией в стёклах звеня,
Как лошади подкованные.

С девяносто второго года
После развала СССРа
На многое взлетела мода
С западного строя
И у многих пала вера.

На "Дружбе" в спортзале
На деревянном полу,
В главном зале,
Где в теннис с футболом играли-
Ночная дискотека громко кричала
В новом постсоветском миру.

За валюту приглашали
Развлекая, как на дому
И "Джампом" обозвали,
Спорту в Лужниках объявив войну.

Дорогие звёзды прибывали-
Кузьмин, Пугачёва, Титомир
И "Армия любовников" распевала,
Тряся славой и телесами
Меня больше завлекая,
Чем хмельной в тусовке мир.

Десять песен просмотрел, прослушал
Один у сцены,
Не узрев что лучше
И не зная какие цены.
Раскрыв все глаза и уши.

Шесть ночей в неделю
Кружила дискотека
Забирая время и деньги
На весёлые потехи
У молодых парней и девок.

А мне бутылки для наряда
И пустые банки
С веселья сразу
На выставку для глаза,
Для странного обряда-
Выброшенные дискотекой склянки.

Все красивые и вкусно пахнут-
На теннисном столе
Взгромоздилась вся зараза
Для развлекухи мне
На спортивном складе.

А чуть дальше в закромах-
Два ковра борцовских
И для гимнасток художниц
Для красоты и волшебства
В восемь метров длина
Того чудного ковра.

Не песни я пишу для стола,
Лишь свои воспоминания-
Про эпоху, что удивить меня смогла
В радостях и в страданиях.

На бутылки вскоре насмотрелся-
Время поменяло стиль,
Без болезни в новизну в вертелся
И увидал немало див.

Но дискотеку не забуду
И бутылок стройный ряд
Собранных две сотни сдуру,
Украшавших мой парад.

Отгремели все концерты
И флаги не висят под потолком-
Мне другие подули ветры
И многое слетело кувырком
С давних тех времён.

 1 мая 2018.