Читать себя...

Пастушка
Читать себя — кому-то в лесть,
Иному — в кайф, другому — в честь,
Четвёртым - память оживляя:
Бродить по жизни здесь и там
И точно найденным словам,
Как мудрым истинам, кивая.

Какое это волшебство —
Увидеть близкое родство
С уже когда-то пережитым,
Пусть даже — слёзы на глазах,
Когда падений горький крах
Сопутствовал носам разбитым.

Возьмёшь — прочтёшь кусок судьбы —
И сломан смысл всей ворожбы,
Тебе так обещавшей чудо,
Но выдержишь прямой удар!
А жизни кипенный навар
Несёт судьбу твою покуда...

Какую из возможных тем
В спряженье данных мне фонем
Озвучу я в стихосложеньe?
Ответ не видится пока.
Замри, спешащая строка:
Дай жизни бег.
        Пусть на мгновенье...


02.05.2018