Наверное...

Александр Смирнов 50
НАВЕРНОЕ ...

  "Как будто шагнул я со сцены
        в полночный московский уют,
   где старым арбатским ребятам
        бесплатно судьбу раздают"
          Булат Окуджава

Наверное, всё ж я отмечен
Рожденьем в Арбатском дворе
Что будущем был обеспечен
По крайности в детской поре

Что дух переулков Арбатских
Впитал для дальнейших желаний
Не маковок Павло-Посадских
Зовущих всю жизнь к покаянью

Что стены консерватории
Со школой моей заодно
Что в тайнах Арбатских историй
Познал - где вершина, где дно

И дальше, шагая по свету
Несу в себе искру Арбата
Такая на мне есть отмета
Такая начальная дата