Памяти без вести пропавших..

Наталья Баруткина
Всех пропавших с времен войны
Свято в памяти мы храним.
Над погостами тех солдат
Нет крестов и памятных дат.
Птицы песни свои поют,
Полевые цветы цветут.
Да,шепча молитвы слова,
Одиноко вздохнет вдова.
Огляди ветеранов ряд,
Что в строю на посту стоят,
Только волосы их седы
И печальный след от слезы.
Лет немало прошло с войны,
Только помнят они те дни,
Как бросали тела на дот
И редел их гвардейский взвод.
Нет на карте страны такой,
Где не ведом бы был Герой,
Где глаза пропавших солдат
С фотографий в упор глядят.
Взгляд из прошлого,словно суд
Для людей,что сейчас живут.
И,войны представляя жуть,
Помним мы их бессмертный путь.