смк 410. Я оглянусь...

Елена Зернова
Я оглянусь: суровый шаг
Веков прошедших за спиною.
Простор былого сир и наг
И обращён лицом в иное.

И тень моя средь утлых дней
Бредёт куда-то без дороги.
И вихрь – разбойник Соловей –
Подводит прошлого итоги.

2017 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)