Берёзы с полосками содранной кожи

Лиза Ефремова 2
Берёзы с полосками содранной кожи
На брошенных девушек очень похожи -
Как будто  на талии  пояс разлуки,
А ветви, как девичьи белые руки.

И капают слёзы берёзовым соком,
Но острая боль им не станет уроком -
Поплачут немного и снова поверят,
А кто-то на них острый ножик проверит.