одно мгновение мая

Аркадий А Эйдман
хорошо на сквозняке
пить горячий чёрный кофе
в первомайскую жару

и смотреть, как вдалеке
растрепал берёзам косы
ветер, и на новый круг

устремились облака,
чтоб найти за горизонтом
тень свою и свой же след.

серебрится на висках
пот, как ветер — беЗпризорный.
миг, а тянется сто лет... 
                02.05.2018