Златокудрая пери...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Моя златокудрая пери!
Звезда полночных робких грёз,
Я, как больной бездомный пес,
Сижу, скуля у вашей двери...

Хрустальный смех тревожит разум,
Готов терпеть насмешек град,
За брошенный случайный взгляд,
Отдам всю кровь и сердце сразу...

Тоской снедаем еженощной,
Покрылась язвами душа,
Я, словно свергнутый паша,
А, вы же, ветер силы мощной..