Я не читаю душ чужих

Александр Бирзула
Я не читаю душ чужих,
Свою, до крови, обдираю.
Я, то живу, то «умираю»
Средь каверз, этих дней лихих.

Я ставлю точку, где не стоит
Я режусь в кровь и вновь болит
Душа, которая не спит,
Которую всё чаще беспокоит.

Твоё молчание, мой друг,
Мой незатейливый читатель,
Моих безумств и розмыслов старатель.
И этих строк, что вышли вдруг.

Я не читаю душ чужих.
Они чужие… не мои.
И может есть у них те дни
Когда они же пишут стих

О том, что мир несовершенен,
Что вновь, мошенница судьба,
Сюрприз-обман преподнесла.
И сей обман нам страшно ценен.

Своим изыском и причудой,
И среди снов опять мечтаю
Но я, своей душой живу.
Прости, но душ чужих я не читаю