Смотрите фотографии войны...

Лариса Ратич
Смотрите!!! Вам НАДО всё это увидеть!
Понять про фашизм, чтоб его ненавидеть!
Смотрите, не прячьте в ладони лицо!
Пусть вас не обманет пустое словцо
и пусть не туманят фальшивые речи,
чтоб стало вам больно от бед человечьих!
Пусть сердце страдает, как рана сквозная,
чтоб вы повторяли:
- Я ПОМНЮ! Я ЗНАЮ!!!
Смотрите глазами, где гнев не погашен!
Пусть будет вам муторно, горько и страшно!
Пусть ноет душа, как от раны, удара:
вот фото убитых из Бабьего Яра,
вот фото растерзанной девушки Зои!..
Пусть вам не случится забыть про такое!
Вот печи концлагеря! Тонны волос!
Так надо, чтоб ВСЁ вам увидеть пришлось!
Смотрите. Смотрите! Не смейте не знать,
чтоб больше фашистам ни шанса не дать!!!
Смотрите на снимки великой войны,
чтоб больше вовек не платить той цены...