Вечерний этюд

Михаил Ольгин
ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД

Плывёт кораблик на закате...
Ему в помощницы - луна.
"Что он Гекубе?" В синем платье
на землю ляжет тишина.
И станет ночь! Презрев потёмки,
кораблик устремится вдаль
( не постелить ему соломки! ),
скользя сквозь светлую печаль.
Но только утро неизбежно -
ему уже назначен час,
где солнце, ласково и нежно,
коснётся каждого из нас.

М.Ольгин СПб 02.05.2018г.