Радуйся, Отче

Дмитрий Попов 11
                Светлой памяти старца Архим. О.Адриана
                (Кирсанова)
      

          


                Радуйся,Отче,сегодня особый день,
                Солнце в зените,и вроде бы все как прежде
                Только,едва уловимо,скользнула тень
                этот апрель оставляя любви и надежде

                Свяжет Сансара, впуская по венам боль,
                канут века,превратившись в немые камни.
                Может быть мы не увидимся больше с тобой,
                Но не прервется незримая связь между нами

                Нынче и после до Рая, иль ада-шаг,
                самый последний, решающий в этом вопросе.
                Радуйся,Отче,что вскоре развеется мрак
                В этих краях,где почти не кончается осень

                Радуйся,Отче,пусть нету пути назад,
                Все-суета,веет Вечность над куполами.
                То не в окно постучался весенний град,-
                Ангел,взлетая,лампадку задел крылами.
               
                А пономарь все читал, и читал Псалтирь,
                плавились свечи,под купол тянулся ладан.
                "Радуйся,Отче",казалось мне,пел монастырь,
                и над ступенями храма стелился саван.