Ровеснику

Ника Ребровская
Не грусти, что годы быстро тают,
Не грусти, что молодость ушла.
Подступает осень золотая,
В ней немало света и тепла.

Позади - нелёгкая дорога,
И потерь, и радостей - вагон!
Мы попросим милости у Бога -
Силы на последний перегон,

Чтоб пройти по жизни не напрасно,
Оптимизм внушая детворе.
В этом мире всё предельно ясно,
Просто надо правильно смотреть.