Очарование компьютерной игры

Наталья Павлова Донская
Очарование компьютерной игры
Затягивает посильней трясины.
Играют все: юнцы и старики,
Детишки, женщины и зрелые мужчины.

Здесь всё прельщает: яркость, динамизм,
Эмоции и ожиданье чуда.
Здесь всё равно: ты веришь в коммунизм,
Христа, Аллаха, Беса или Будду.

Проблемы отступают, не гнетут,
Ты видишь результат своих усилий.
Ты победитель, триумфатор тут,
Вершитель судеб, жизненных их линий.

И жизнь здесь не одна, ее здесь дАрит
Компьютер щедро, много-много раз.
Убил кого? Так он же снова встанет!
В игре огромен жизней тех запас.

И углубившись в эту нереальность,
Ты переносишь в явь игры той жесть.
Убить? Легко! Ведь он же снова встанет.
Меня убьют? Так жизней-то не счесть!

Всё дальше от реальности бежишь,
Живешь игрой, ее очарованьем.
На жизнь все равнодушнее глядишь.
Себя игре кладешь ты на закланье.

А жизнь одна! И как она прекрасна!
Прекрасна просто тем, что ты живешь,
Не тратя своё время понапрасну
На то, что в виртуальности возьмешь.

А жизнь проблемы ставит. И решать
Тебе придется их не "понарошку",
И думать, устоять как, не упасть.
В падении ж встать на ноги, как кошка.

Решись однажды, оторви себя
От дьявольского злого наважденья.
Вернись в реальность. Жизнь у нас одна.
Прекрасны ее дивные мгновенья.

В ней люди, птицы, небо и цветы,
В ней настоящие переживанья.
В ней есть любовь, есть вера, я есть,ты.
Сама есть жизнь, есть радость, состраданье.

Однажды, за компьютер сев, поймешь,
Что сам становишься ты суррогатом.
Чужую жизнь в тех играх ты живешь,
Потерян в мире ты живом, богатом.

Здесь ждать тебя не стал уже никто,
Потеряны друзья. И сам потерян.
О, как опасно игр тех волшебство!
Бежать от них! Подальше! В жизнь поверив.