Не обещай...

Елена Микеленене-Корнилова
Не обещай рассветов соловьиных,
Весны цветущей не зови.
Не называй кого-то своим милым,
Коль в сердце не нашёл любви.

Не разбуди надежду понапрасну,
К своим рукам не приручай.
Не обещай кому-то чудо- счастье,
Коль сам его не повстречал.

Мелодией фальшивой не касайся
Душевной , тоненькой струны.
И никогда в ответ не улыбайся,
Коль чувства вовсе не важны.

Не обещай волшебного полёта-
Безкрылая твоя душа !
Не начинай безумного отсчёта
Минут, когда умрёт мечта...

Не обещай...