А в душу, знаешь, никто не рвется

Инна Омут
Не беспокойся! Почти тепло…
А то, что ветер, прохлада бьется.
Я вдоль дороги без синяков,
А в душу, знаешь, никто не рвется.
Ссыпая звезды под вой машин
К ногам вчерашнего небосвода:
Срывая кровью в аду замки,
Свои боязни встречаю ромом.
А страх, ты знаешь, такой живой,
Сорвав намордник, кусает душу.
Глаза больные, сирены вой,
Никто не спит: эта ночь безумства.
Вода на пляже свой берег бьет,
Ломая камни с нежнейшим бризом.
На раздорожье своих же грез,
Стою у края своих ошибок.
А сердце, знаешь, считает дни,
И каждый день провожает с чаем.
Я опасаюсь: не хватит сил,
И что тогда? Я и так срываюсь.
Бывает, видишь… И я – не Бог…
Цунами кружит, не остановишь.
Стою, смешная, курю взахлеб,
И наблюдаю, как длинный поезд
Срывает рельсы и провода,
Сметая все, что стоит у края.
Бывает, видишь… Такая жизнь…
А делать нечего, хоть живая.
Не беспокойся! Почти тепло…
А то, что ветер, прохлада бьется.
Я вдоль дороги без синяков,
А в душу, знаешь, никто не рвется.
25.04.2018