Самый лучший кекс

Макс Хот
Ты потеряла часть куплета.
Такое делать - явный грех.
Погрязла в грязи честь поэта,
Не ждал печального успех.

А на твоих тропинках где-то,
Среди темнеющих лесов,
Тераясь в елях, ходит лето
И ищет новых тёплых слов.

Простой поэт в одной рубашке
Смотрел на небо, бился в грудь.
Читал он строчки на бумажке,
Желал потерянных вернуть.

Твердил то слово, как молитву,
Кричал разрывом над землёй.
И шел на встречу, словно в битву,
Летел, подкинутый волной.

Но как он глупо ошибался.
И думал - всё это всерьёз.
Смотрел на лица, улыбался,
Скрывая грех ванильных слёз.

Ты не теряй в словах полета -
В куплете тёплый, милый текст.
Для сердца главное забота -
Готовишь самый лучший кекс.;)

02.05.2018