Остров на озере детства...

Смирнов Павел Андреевич
Этот город как остров на озере детства,
На березах со смыслом зарубка любая,
Каждый камень в асфальте - знакомое место,
Лишь знакомых людей мне вокруг не хватает.

Непонятные лица уткнувшись в планшеты,
Пролетают как будто осенние листья.
Современная жизнь исчерпала сюжеты,
Виртуальная муть гасит всякие мысли.

И бегу я из города без сожалений
Под высокие ели к крестам и граниту,
Где друзья и родные навеки осели,
Где "никто не забыт" и "ничто не забыто".

Это место забвенья вовеки не знает.
Держит память в руках восковую свечу.
Здесь прошедшее время опять оживает,
Словно друг мой похлопал меня по плечу.

Прокручу в голове всё, что было когда-то,
Что уже не вернуть и кого не вернуть
И опять это острое чувство утраты
Встанет в горле комком не давая вздохнуть.

Где-то город шумит вдалеке безответный,
В нём родился и вырос, друзей пережил,
Тот любимый когда-то, родной и заветный,
Что теперь стал далеким, холодным, чужим...

2018г.