Чёрный ангел

Вероника Верещетина
                Эпиграф к песне «Афродита».

Ты казалась несбыточным счастьем –
Чёрный ангел земной красоты,
И твоё филигранное платье
Обнажало такие черты!..
Я как будто бы чувствовал взоры
Твоих тёмных, как омуты, глаз!..
И лазурное южное море
Обещало нам вечер проказ…
Испытать я хотел вдохновенье
Африканских прожаренных стран!..
Ночь, и утро… Какое прозренье
И вселенский библейский обман!..
Без одежд в красоте первозданной,
Как в фарфоровой лавочке слон,
Словно Янус двуликий, обманный,
Предо мною предстал Аполлон!..