Поздняя осень

Надежда Паршина 2
Поздняя осень. Дожди, слякоть, сырость...
Попала погода природе в немилость!
И ветер холодный совсем не игриво
Гнёт ветки черешни , молоденькой сливы.

Гуляет по саду меж голых деревьев
И птицам, замёрзшим, залез между перьев!
Гоняет, упавшие, листья по крышам
(Что люди ругают его, он не слышит!)

Не слышит, не видит, ничего знать не хочет,
Гремит, чем попало - будто хохочет!
Как будто шальной озорник-беспризорник
И чтоб он не сделал, - его всё устроит!

             28.10.2017.