Горемыка

Бродяга 9
   Горемыка моя горемычная..
Ты все катишься по привычному.
Ты всё стелишься по бездорожию,
Да крадешься тропинкой нехожею.
Ты срываешься в пропасть бездонную,
Как последняя тварь подзаборная,
Как похмельная баба ничейная -
Ты живёшь во грехе и лишении.
Уходя от погони публичности,
Мы меняли пароли и личности..
Наступая друг другу на пятки,..
Мы бежали с тобой без оглядки..
Мы скрывались, и были гонимые,..
Мы любили и были любимыми.
В лабиринте затравленной местности
Где вокруг нас с тобой столько мерзости,

Горемыка моя, горемычная -
Обокрались мы до неприличности...