Дома роняют свет от окон

Виктория Хворостинова
Дома роняют свет от окон,
Я знаю, там меня не ждут.
Пусть ветер нежно треплет локон,
Да звёзды млечные влекут.

Пусть на краю земного края,
Как горлинка из ваших рук,
Вспорхнёт любовь недорогая
Моих надорванных заслуг.

Что заманила даль слепая,
И что всему виной рассвет,
Пусть шепчут звёзды умирая,

И лепестками опадает
В хрустальной памяти букет.

18.11.1996 - 02.05.2018

Дома роняют свет от окон,
Я знаю, там меня не ждут.
Пусть ветер нежно треплет локон,
Да звёзды млечные влекут.

Пусть на краю земного края,
Как горлинка из ваших рук,
Вспорхнёт любовь недорогая
Моих надорванных заслуг.

Что заманила даль слепая,
И что всему виной рассвет,
Пусть шепчут звёзды умирая,
Любви на свете больше нет.

18.11.1996...