Иногда я смотрю

Дария Аникина
Иногда я смотрю на окружающий меня мир
И становится страшно, что это единственный оплот разума во Вселенной.
Кто-то заходит в него, как пьяница в дешевый тир -
Он начинает запросто палить вправо-влево, считая себя невъ..енной
Моделью сверхчеловека, который не просто так,
А все остальные - статисты на другой стороне экрана, за барной стойкой,
Помогут зарядить винтовку или подать коньяк.
За что же их жалеть, любить, считать равными - не понимает совсем, нисколько.

Кто-то с рожденья стал жертвой и всем подставляет плоть,
Счастлив, что может плакать, страдать, кричать, что у него всегда найдется причина
Хвалиться белыми шрамами, представив, он - Господь,
Хотя ни на шаг не может покинуть своего настоящего господина.

Кто-то бывает третий, это - самый паршивый сорт,
Не сидится на месте, бегает туда-сюда в поисках на него похожих .
Заглядывает просто в глаза, в уши и даже в рот
Пытаясь все-таки казаться не странным в толпе сидящих, стоящих, прохожих.

Иногда я смотрю на окружающий меня мир
И становится страшно, что это единственный оплот разума во Вселенной... .
Когда-то казалось - я за что-то, но все же любил,
Но растаяло это чувство скрывающей истинное спасение пеной.