Под дождём

Анна Пешкова
Под этим дождём мы с тобою похожи,
Как две капли воды,
Что рисуют сюжеты
случайным прохожим
со стороны.
На сером асфальте
мокрые лужи
и радужный цвет после шин.
в ближайшую осень
наши мысли уносят
сотни встречных машин.

Я прячу под зонт твою светлую кожу
от этой дикой воды.
Изящные розы
выпускают из ножен
колючки-шипы.
Против этой стихии
нету спасенья.
Есть только дым
от огня, что потушен,
но он безоружен
и беззащитен, как мы.

Я тяну к тебе свои замерзшие пальцы,
Ты на них посмотри
и прости, что как раньше
они не смогут касаться
твоей тёплой руки.
А кто-то дарит тебе
светлые крылья,
Ты хватай их, лети...
Присылай мне приветы
в белых конвертах
и назад не гляди.