Смени политику души

Евгений Скукин
  Людочке Тагинцевой в день юбилея

Года - не с белых яблонь дым,
в них суть и  достоянье наше,
всегда мы знали - Люда "пашет",
как и не снилось молодым.
Сама не ведая причины,
работала как мать учила.
Не от звонка и до звонка -
всегда в тревогах и заботах,
не в силах многие работать,
она не в силах отдыхать.
Достали Людочку вопросом: 
когда же ты  работу бросишь
и озаботишься лишь стажем
своих поездок к морю с пляжем?
Но получали много лет
весьма уклончивый ответ:
мол не в деньгах тут дело, нет...
Есть в том монастыре устав.
Не изменить его - потрогать
нам не дано, друзья, не став
большим, как Люда, педагогом.
Ах, Люда, милый человечек,
в делах не время наше - вечность,
когда бодрят они с утра,
и в них любовь твоя и страсть.
В них твое счастье и призвание,
твое свершение и, кстати,
источник благосостояния,
и... утонченности, и стати.
Не раз я убеждался лично:
востребованность красит личность.
Прекрасны тело и душа
у женщин, сохранивших шарм!
Но, браво, с нынешнего года
ты обрести смогла свободу.
За деловым кольцом столицы
свободы воздухом дыши.
Смени политику души:
от внешней - к внутренней и личной!
Желаем, прошлое любя,
побольше полюбить себя.
Былые трудности забыть,
допраздновать и долюбить.
Продолжив  жизнь, как новый бой,
Останься, Людочка, собой!