Был пронизан дивным светом

Юрий Бычков-Закирзянов
Был пронизан дивным светом
Южный город – дальний край.
Необычным этим летом
Он напомнил прежний Рай.

Где простор морского края
Виден был издалека,
Изумрудами играя,
С буйной зеленью брега.

И бездонными ночами
Было только двое тех,
Кто, пройдя путями всеми,
Не искал земной успех.

И, объятым тёплым чувством,
Не нужны уже слова.
Лишь в порыве нежно-грустном
Закружилась голова.