***

Алексзандра
мы каждый день с тобой играли в игры
фигурки расставляя на доске
слоны и кони, волки, львы и тигры
на черно-белом матовом песке

по очереди ход и ожиданье
звенящая тугая тишина
и новый день и новое свиданье
и снова я победы лишена

скользит рука по клетчатой рубашке
в придуманных словах горчит миндаль
густеет кофе черный в белой чашке
посередине рвется календарь

в финале по закону жанра титры
и не пожать сопернику руки
мы каждый день с тобой играли в игры
ты в шахматы играл, я в поддавки