Только

Юлия Шикшина
Отпущу, разжимаю руки,
Только пальцы свело тоской.
Не держу ни взглядом, ни звуком,
А душа идет за тобой…
Перед нею закрою дверцу,
На железный запру затвор,
Только слезы стекают в сердце
За бессмысленный взгляд в упор.
По забытым текут дорожкам,
Размывая событий суть,
И не вытереть их ладошкой,
Рукавом с души не смахнуть.
Ни прощания, ни истерик.
Только боль принесет покой.
Я не стала твоей потерей,
Ты не будешь моей бедой.


1998 г.