Осенняя нелюбовь

Юлия Шикшина
Мне кажется, я больна. Обернута нездоровьем.
Под ложечку сражена осеннею нелюбовью.
Ты помнишь, как уходил, и слезы стекали в душу?
Сегодня душа молчит, а слезы текут наружу.
Вот кончатся – и тогда обиды исчезнут с ними.
От плача мои глаза становятся голубыми.
Пойду гулять по мостам над речками и над парком.
Кому-то букет отдам – случайный, его не жалко.
Открою свой новый зонт, на нем – стихи и беседки.
Услышу церковный звон, увижу кота на ветке.
Ученый, наверно, кот, и цепь затерялась просто.
А снизу кипит поток, вода накрывает остров,
Смывая забытый пляж, не видевший нынче лета…
И я, о тебе забыв, начну размышлять об этом.
Кому нужна тишина и мрак молчащего сердца?
Впущу я туда волну, синичку впущу – погреться,
Стихи своего зонта и сказку кота-мурлыки,
И снова читать начну знакомые с детства книги.
А следом придёт покой, он снегом нашепчет тему,
И, встретившись, мы с зимой сначала начнем поэму.


2014