Мой друг философ

Сергей Ралло
Мой друг по имени Мирон         
в своих концепциях уверен.
Найдя извечное перо,
он пишет им про дамский веер.   

Купив корабль, на восток       
плывёт, не расточая силы.
Туда, где бьётся родничок
его золотоносной жилы.    

Он разделяет декаданс,          
как теоретик одинокий.   
И также не упустит шанс      
забраться на маяк высокий,   

чтоб отыскался апельсин,   
упавший в заросли густые,
туда, где рваный мокасин
лежит и помнит дни иные.      

Философ, только без носков,      
похожий на несчастный случай,
но он весь шар земной готов
пройти, хотя болезнью скручен. 

Не первый раз родной порог       
он покидает в светлый праздник,
послушно положив пирог
в свой саквояж, какой проказник!

Забывчатый мой друг, зато,            
не устою я им гордиться.      
Он знает всё и даже то,   
что может в будущем случиться.

 Кизляр.
02.05.18.