Через сотни лет!

Валентина Глазунова
Народ гуляет сегодня,
Веселье, где песни и пляски!
Средь них выделяются двое,
Чьи – восхитительны ласки!

Танцуют, людей смущая,
Манерами и повадкой,
Одежда у них смешная!
Девчоночка шепчет, украдкой:

Красавчик, кубок в руке у тебя
Находка со дна морского,
Похищен он со стола царя,
Второго не сыщешь такого.

Ты – Водяной! Здесь приятны тебе
Танцующие...  красотки....
Тебя узнала я по глазам
И... по змеиной походке!

Как пляшут они, так не может никто,
Движения... манят...      загадкой!
Остановились на миг, как в кино...
Красавец лепечет, украдкой:

Минули столетья, а та же рука,
Сама, что...  живая... картина!
И, как восхитительна в танце нога,
На ней – с моря...  мокрая...тина!

Тебя я узнал, увидав, вдалеке...
Отважилась ты... поклониться!
Да, ты – неземная! Родная ты мне,
Милая – Водяница!

В разгаре веселья стук слышен сердец!
Вдруг, эти...  выходят из круга...
С их встречи минуло сто лет, наконец...
Те двое узнали друг-друга!


Иллюстрация из интернета.