Ранняя сирень

Дмитрий Беломестнов 2
Закат сиреневым украсил небо,
Черту подводит уходящий день…
И в тишине побыть хотелось мне бы,
Но распустилась ранняя сирень.

Мне этот аромат напомнил время,
Страницы, что я в памяти закрыл:
Когда любил, и был любим я теми,
О ком давным-давно я позабыл…

Сирени запах, легкий, утонченный,
Нам в дивном вальсе головы кружил…
Тогда казалось,  быть всегда влюбленным
До самой старости мне хватит сил.

И вот в таком  лирическом  контексте
Отбросив прошлого густую тень,
За твой нежданный и чудесный экскурс
Благодарю  я,  ранняя сирень…

2018