Не молвил фразы я одной...

Сергей Кутанин
***
Не молвил фразы я одной –
о том, как ты нужна.
А ночью снова предо мной
И пред тобой стена.
Расцвечен за чертой окна
небесный тёмный луг,
и каблучков далёкий стук
надежду будит вдруг.
Но быть не может, это ложь,
ко мне ты не придёшь!
И звук шагов теперь похож
на шарканье калош!
И строй спасительный миров
сомненьем нездоров,
и полыхают в небе сплошь
скопленья злых костров!
Но снова слышатся шаги... –
И вновь их говор стих...
Моё сознание, беги
от буйных чувств моих!
И луч, забвения гонец,
лишает забытья...
И если этому – конец,
то я – уже не я...

16.11.1987