При молитве простой

Инна Машенко
Под скалою, у снежных заносов под боком, поляна
Белоснежных цветов с лепестками нежнее виссона.
Рядом ель, человек... вся Вселеннная в шаре стеклянном
На ладонях Того, Кто был здесь до Адама бессонниц...

Аллилуйя! Взрывается ветер. И Авва, и Ave –
Чуть потише. РассЫпало солнце свои адаманты
На снега и на камни, на крокусы, бледные травы...
Отпечатки ладоней Творца столь давно хироманты

Дешифруют подальше от шума и столпотворенья,
Где теряется слух и теряешь себя, где ум лисий
Предпочтителен и забывается запах сирени...
Рукотворные башни – не путь во Всевышнего выси.

Не своей мы рукой выводили всей жизни спирали.
Звёзды в помощь Его мы в дорогу себе собирали.
Ну и пусть далеко не у всех адамантово сердце.

Клокотали от наших безумий моря и вулканы.
Но ни мир и ни столп соляной в Лету просто не канут
При молитве земной: отврати от жестокостей зверских.

01.05.2018