Россия-матушка

Олеся Маматкулова
За околицей рябины
Робкие.
Ветры бродят по долинам
Тропками.
Над крыльцом зари вечерней
Родинка.
Ты – моё предназначенье –
Родина.

Перелив реки у леса
Гусельный.
На траве росы целебной
Бусины.
Сколько здесь дорожек серых
Пройдено.
Ты – моя любовь и вера –
Родина.

Хлебным даль зовёт и манит
Запахом.
После ливня над полями
Радуга.
Золотится крест на храме –
Старина.
Ты – моя вторая мама –
Родина.

За морями, за лесами
Красными
Бродит счастье с чудесами
Разными.
Может, там своей красивей
Травушка.
Но милее мне
Россия-Матушка.