Жаль

Ангелина Озерская
Жаль этих дней, потерянных зря.
Жаль, но не стоит по ним горевать.
Сняв сонной лени проклятой вуаль,
Дни остальные нам стоит спасать...

В жар и в метель, когда лезет наружу
Вся та печаль, что любовно копим,
Ты понимаешь, кому же ты нужен?
Тем, кого любишь, не будешь любим.

Станешь бродить без идеи и смысла,
Вновь собирая осколки прошлого,
Мысль лишь одна в голове зависла:
Как эта жизнь бывает дотошна...

Никто ведь не станет сдавать оружие,
Никто за ошибки не станет каяться,
Меня не спугнешь суровой стужею,
Но с твоей безысходностью что нам останется?

Раскладывай карты, сыграем заново.
Я, так и быть, не нарушу молчания,
Слова твои станут мне кашей манною,
Опять среди ночи полны желания.

Прости, моя ночь кончается быстрою
Скорою утреннею минутою.
Вокруг все злятся тому вольномыслию,
С которым тяну я на шее путы.