Всё чаще хочется в Париж

Фаина Фанни
С первого взгляда любовь, это чувство со мной на года.
Всё чаще хочется в Париж, не на неделю, навсегда.
Как хочется мне сейчас, когда город дышит весной,
Вдоль Сены пройти не спеша, раскрывши зонт кружевной.

В прозрачной голубизне над Парижем плывут облака.
И ныряя под своды мостов, их отражает река.
Две трети уже прожила, быть может осталась треть,
Чтоб у прудика в Тюильри на уточек посмотреть.

А потом посидеть в кафе, выпить кофе, съесть круассан,
Созерцая, как в майских лучах купается шпиль Нотр-Дам.
И как проникает свет в глубины готических ниш.
Наверно, я стала стареть, всё чаще хочу в Париж.

Акварель автора.