Стиходневник мамы солдата 14

Елена Пантелеева-Осипова
День 131 (23.04.18)

Хочешь- верь или- не верь,
Хоть кончается апрель,
За окном белым-бело,
Снегу много намело.

Кружит в городе метель-
Что весной за канитель?
Сырось, ветер, холода,
Для здоровья то- беда.

Пусть уйдут печали вьюг,
Унося любой недуг,
Пусть сильней станет сынок,
И отслужит, без тревог.

День 132 (24.04.18)

У одиночества
Есть повод- полениться,
Совсем забыться
О предельности желаний,
Конечно хочется
Хоть иногда закрыться,
И погрузиться
Вгубь воспоминаний.

Но в одиночестве
Живешь, будто в забвеньи,
И в отреченьи
От забот и рисков,
И всего прочего,
Для жизни улучшенья,
Несет теченье
В плен без изысков.

Но счастье в том,
Кто прекратит это мгновенье,
Что без движенья,
Будет бесконечным,
Чтобы ключом
Забила жизнь та, без сомненья,
Без сожаленья,
О чем- то вечном.

Пусть одиноко
Мне порой, и я страдаю,
Но точно знаю,
Что ненадолго.
Хоть и далёко
Сын, о встрече с ним мечтаю,
Ему желаю
Я счастья только.

День 133 (25.04.18)

Спит город Москва,
Сны видит и Тверь,
Усну ли, едва,
В суровый апрель...

Вокруг тишина,
А мне не до сна,
Жду долго ответ,
От сына, привет.

День 134 (26.04.18)

Москва военных лиц полна,
Мне площадь Красная видна,
Средь них идёт и мой солдат,
В руках он держит автомат.
Моё вниманье, у экрана,
Заполнит все сегодня планы,
Пусть до Кремля- даль километров,
Парад я вижу в паре метров,
Я будто рядом нахожусь,
Сынок, я так тобой горжусь.

День 135 (27.04.18)

Холодный весенний денёк
Уходит, чтоб вновь возвратиться.
Как служба идет под столицей?
Как там мой любимый сынок?

Пусть всё, что ушло, то прошло,
И в будущем, не повторится,
Но ждут перелетные птицы,
Для края родного, тепло.

День 136 (28.04.18)

Событиями день насыщен,
И вроде некогда грустить,
Но то лишь к размышленью пища,
Чтобы себя не так грузить.

И вот, в минуту тишины,
Я снова обостряю чувства,
О сыне мысли лишь полны,
И без него, на сердце грустно.

День 137 (29.04.18)

Чётким шагом к Кремлю,
Прошагать ты готов,
Как тебя я люблю,
Всем понятно без слов.

Пусть светлей будет путь,
И успешным парад,
Ты сильней, крепче будь,
Мой любимый солдат.

День 138 (30.04.18)

Для тебя мечтаю,
За тебя молюсь,
За тебя по краю
Бегать не боюсь,
Опишу волненье,
Чувства не тая:
Ты мое спасенье,
Ты вся жизнь моя.

День 139 (1.05.18)

Месяц май на дворе,
Выпью чай, чтоб бодрей
Быть сегодня до позднего вечера.
Как там служит сынок?
Очень нужен звонок,
А сейчас мне пока делать нечего.

Напишу пару строк,
И сложу их в стишок,
Для души, это как облегчение.
Жду от сына привет,
Без причины иль нет,
Для меня все имеет значение.

День 140 (2.05.18)

День рабочий,
В гуще дел,
Между прочим,
Пролетел...
Жду я встречи,
Мой сынок,
Гнать как ветер
Вдоль дорог,
А потом
Тебя обнять,
И теплом
Согреть, как мать.