Стяг... Больший Асклепиад

Рихард Мор 2
В складках времени стяг жизни твоей падшей на веру лир
В берегах от реки рек золотых в пастбище бурых волн
Кто ты лишь человек на небесах света горят огни
Веры Асклепиад требует суд жертвы твоей на стол

Выпьем братья вина горького вместе падая вниз судьбы
Жаждущей несвободы пришлых иных горем простых людей
Видящих простоту гибели дня в ночи сердец одних
В плясках нитей горели пели не песни гимны священных бурь

Кто ты лишь человек угасших дней оазис влекущих душ
Дань безмолвия лет пришлых спасти нерв золотой струны

================================================

Фундаментальный Размер стихотворения — 4- й Асклепиад:

1о1оо1/1оо1/1оо1о1

1о1оо1/ — Ферекратей
1оо1/ — 2- стопный Дактиль
1оо1о1 — Аристофаник

Первая импровизация перед Цезурой и после Цезуры:

1о1оо1(о)/1оо1/1оо1о1
1о1оо1/(о)1оо1/1оо1о1
1о1оо1/1оо1(о)/1оо1о1
1о1оо1/1оо1/(о)1оо1о1

1о1оо1(о)/1оо1(о)/1оо1о1
1о1оо1(о)/1оо1/(о)1оо1о1

1о1оо1/(о)1оо1(о)/1оо1о1
1о1оо1/(о)1оо1/(о)1оо1о1

Вторая импровизация — со сменой малого Размера:

1о1оо1/(о)1о1(о)/1оо1о1 —
1о1оо1/(о)1о1/(о)1оо1о1