А. И. Куприну

Вальди Ви
 По жилам дерева
По стройному стволу
Порода с венами
Питаема корнями
О! Суламифь!
Все взоры к твоему лицу
Устремлены поющими Богами.

В соцветии, отбрасывая тень
Твоих ресниц не сломленные речи
В ребячестве души
За притулокой, лень
Всегда с рассветом, связанные плечи.

На тридевять земель
На вечность времена
Застынет бархат на страницах южных
Дозволь потомкам
Благодарить тебя
За искры!
Даже солнцу нужных.