Война и мир

Кукыля
Ты хотел войны,я - мира,
Ты хотел земли,я - звёзды,
Чтоб понятливо,едино,
Утопая, не стыдясь.
Но война неумолимо,
Шла сплочёнными рядами,
Состоящими из злобы
И немых, глухих солдат.
Пушки, пушки, каннонада,
Рвется вера в  пониманье,
Мирный дом в тартарары...
А всего то только надо:
Улыбнувшись не заметить,
Что посуда в доме бьётся...
Но открыто настежь сердце
И горят в душе костры...