Подслушанный разговор

Валерий Песоцкий 2
 "Отчего в нашем городе
              столько новых аптек?
Объясните, товарищ,
                уму моему."--
Попросил человека другой человек:
"В чём тут сущность и суть?..
                Что-то я не пойму..."

Человека не пОднял на смех человек,
Объяснил популярно ему:
"Человек без аптек -
                как собака без век,
Как Герасим немой без Муму!!!"
             * * *