чп 6. Парус поднят...

Николай Кудрявцев Стихи
Парус поднят. Рассвет наступает.
Слышен шорох волны на песке.
Так чего же нам здесь не хватает?
Что увидеть хотим вдалеке?
Вёсла насухо. Тёмные воды,
Погружённые сами в себя,
Не нуждаются в чувстве свободы,
Берега свои слишком любя.
Нам ведь лезвия волн за кормою –
Не преграда в пути на восток,
Где светило встаёт золотое,
Где опасность целует висок.
Надоели пологие склоны.
Скалы снятся в мучительных снах.
Чайки вслед посылают поклоны,
На тяжёлых качаясь волнах.

Из книги "Через пределы"