Молчишь

Ирина Молочкова
Каким ты был, мой павший дед
В снегах багровых Подмосковья?
Тебе в два раза меньше лет,
Чем мне, твоей звучащей кровью.

Прощальной мыслью достучись -
Я жду натянутой антенной.
Огонь негаснущей свечи
Взрывается немой сиреной.

Молчишь...,зажав в руке снежок -
Последний холод жизни краткой.
Сочится юшкою висок
На леденеющие святки.

     18.00   2.05.2018