Удетерон

Валерий Липневич
И переполнены тобою зеркала!

Удетерон - по классификации Бурича - однострочное стихотворение. Я как-то скептически относился к однострочным стихотворениям. Но, действительно, есть строки, которые самодостаточны.  Можно, конечно, пристроить ещё несколько, но запомнится только одна, несущая заряд мысли и чувства.