***

Ночной Гость2
Надеюсь,я стихами отмолю,
Что совесть признает грехом,
Как горький шоколад жую,
Я "Беломор" за кухонным столом.
Становится чернее ночь в окне,
От лампы в шестьдесят свечей,
Не утопить видать на дне,
В моей душе камней.
А каждый вечер,словно Новый год,
Гирлянд оконных яркий свет,
Пронзает невесомости полет,
Ища в сомнениях ответ.
Жизнь,что песочные часы,
В стеклянной колбе на столе,
И все мгновения обнесены,
Прозрачной хрупкостью в стекле.
И сколько их еще внутри,
Вращают нашу суету,
Лишь важно,чтобы до поры,
Никто нам не ударил по стеклу.
Надеюсь буду все-таки прощен,
За все мои грехи...
И плачет Троица дождём,
Березам омывая белые стволы.