Нам четыре года

Форнит
Май идет в атаку – месяц-воевода,
Солнце чистит душу сотнями лучей…
Кто бы мог подумать – нам четыре года,
Освященных светом траурных свечей,
Обличенных кем-то, несогласным вовсе
С этой новой жизнью маленькой страны.
Нам четыре года, в нашей челке проседь,
Как аусвайс прохожим на путях войны.

Мельтешат сезоны, радует погода,
В центре – вечный праздник, у черты – бои.
Мы живем назло уже четыре года, 
Сберегая свято ценности свои,
Выбирая цели на порядок проще, 
Вспоминая скрепы, укрепляя дух…
Мы еще не сдались, мы пока что ропщем,
Скрытые надежды произносим вслух…

Но, увы, не слышат голос из народа, 
Ни к чему партнерам смута и весна…
Кто бы мог подумать, что четыре года 
Может быть кому-то вовсе не до сна…
Ожиданье смерти - странная забота,
Режут ночь на части залпы каждый час…
Мы теперь считаем не овец, прилеты –
«комплементы» тех, что ненавидят нас,
Что пошли в атаку, не разведав брода,
В поисках наживы перлись напролом.

Все пройдет…
А нам уже четыре года,
Значит, и до мира точно доживем.

АБ020518